比尔盖茨离婚后,一位华人女翻译突然冲上热搜?传言竟称,她与离婚事件有重大关联……


当地时间5月3日,微软联合创始人、顶级富豪比尔·盖茨和梅琳达在携手走过27年后,突然宣布结束婚姻关系。这段在大众眼中的完美婚姻,最终却以彻底破裂收场,着实令人唏嘘。


最近有传闻称:比尔盖茨和27年发妻分手的原因似有结论了?!


福克斯新闻爆料,

比尔盖茨离婚与华人女翻译有关?


消息来源分别来自于社媒号“顾颖琼博士说天下”和美国主流媒体福克斯新闻,称盖茨离婚另有原因,关键人物在于一位叫Zhe "Shelly" Wang的华人翻译。福克斯更是在新闻中说到:


一些消息来源称:Zhe "Shelly" Wang和盖茨夫妇中的一个人之间的关系,不仅仅是工作关系。


一位国外知名大V进一步爆料称:与这位中国美女有不寻常关系的人,就是比尔盖茨。


Zhe "Shelly" Wang,中文名王喆。梳理资料发现,王喆是比尔和梅琳达·盖茨基金会的翻译。她微博上的个人认证信息显示其出生于1985年。根据她在领英上的个人资料,她自2015年3月以来一直在该机构工作,同时还为多个机构担任翻译。


无疑这些报道都在暗指比尔盖茨移情,离婚的真正原因是爱上了华人美女翻译王喆,她正是盖茨和梅琳达·盖茨基金会的翻译。



很快,站在风口浪尖的王喆坦然在社交媒体公开辟谣,直接表示“无瓜,勿cue。”这一消息也登上了微博热搜。



抛开这些不知真假的传闻,这位同传小姐姐的个人经历更让人佩服!


华人女翻译经历令人佩服!

9年专业翻译、懂7种语言,同时……


根据福克斯的报道,可以从5个方面了解这位美女翻译的经历:


1.她做翻译九年


根据她在领英上的个人资料,2012年9月,她第一次成为蒙特雷国际问题研究所(Monterey Institute of International Studies)的口译员。通过这个职位,她参与了几次TED会议的活动,这些活动为她的下一个TED职位打开了大门。


2013年4月,她以口译员的身份加入了TED大会,并领导了一个团队,将TED活动翻译成中文、法语、德语、日语、韩语、俄语和西班牙语。


除了为盖茨基金会担任口译,Zhe "Shelly" Wang目前还为耶鲁管理学院和哈佛商学院担任同声传译。


2.她拥有一家中餐馆


在领英上,她的第一个职位是2006-2008年四季火锅饺子(Four Seasons Hot Pot & Dumplings)的老板。这家餐厅位于犹他州的普罗沃。


在网络上她写道,自己负责公司的“外部网络”,“进行市场调查和分析”,“开发和管理(公司)网站”


3.她毕业于名校杨百翰大学


2007年,她获得杨百翰大学(Brigham Young University)商业/管理经济学学士学位。


2011-2013年,她在蒙特雷国际问题研究所学习会议同传口译。


4.她掌握多国语言


正如人们对口译员的期望一样,她能讲六国的至少七种语言:包括中文普通话、中文粤语、英文、西班牙语、法语、德语和日语。其中中文、英语和粤语最为精通。


5.她也有艺术的一面


她不仅在事业上很有头脑,并且还在钢琴教学和中国舞蹈编舞方面颇有造诣。



被爆料之后,她的坦然回应,也为她圈粉不少。很多人称赞她的回应彬彬有礼,希望这位女孩继续活出自我,精彩生活。


巨额财产如何分割成焦点


比尔盖茨的真实离婚原因还不得而知,但作为知名富豪的比尔盖茨,巨额财富将会如何分割呢?


福布斯富豪榜实时数据显示,比尔·盖茨身家1305亿美元,约合人民币8414亿元,排名全球第四,位列特斯拉CEO马斯克之后、Facebook创始人扎克伯格之前。


据英国广播公司(BBC)5日报道,在本周一宣布离婚之前,盖茨和梅琳达已经就财产分割达成一致。这对结婚27年的亿万富翁夫妇签署了一份分居协议,概述了如何分割他们的财产。


盖茨与梅琳达的离婚案将是自2019年贝佐斯夫妇离婚案以来最大的一次财产分割。2019年,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯和妻子MacKenzie Scott宣布离婚,原本共同持有的亚马逊16%股份,按照75%与25%的比例分配。这就意味着MacKenzie Scott将获得总价值达到383亿美元的4%亚马逊股票


这使得Scott成为全球排名第四富有的女性,并在全球慈善界发光发热,Scott成为2020年出力最多的捐助者之一,与梅琳达·盖茨在性别平等领域做出了贡献。


但分割盖茨的资产比亚马逊创始人贝索斯的要复杂得多,因为贝索斯的资产主要集中在亚马逊的股票上。盖茨和梅琳达夫妇的净资产最初来源于盖茨在微软的股份,但微软股份现在可能只占他们资产的不到20%。


在比尔盖茨离开微软董事会之后,公开数据显示,目前比尔盖茨只拥有微软的1.37%流通股,价值超过260亿美元。目前比尔盖茨现在最大的资产是Cascade Investments,通过这家控股公司,比尔盖茨在房地产、能源和酒店等领域中都拥有利益,并持有数十家上市公司的股份,其中包括加拿大国家铁路公司和拖拉机制造商迪尔公司等。


根据落款日期为5月3日的美国监管文件,Cascade Investment将价值超过18亿美元的证券转让给了梅琳达·盖茨。这一转让包括约15亿美元的加拿大国家铁路公司的股票和逾3亿美元的AutoNation Inc. 股票。Cascade目前持有的证券价值超过500亿美元,包括在Republic Services Inc.,Deere&Co.和Ecolab Inc.的股份。


除了股票和以两人名义成立的基金会,夫妇二人的财产还包括了达芬奇珍贵手稿、私人飞机以及多处豪宅房产等。盖茨夫妇的主要住宅是位于华盛顿湖畔的一座面积约6.6万平方英尺的豪宅,根据评估数据,该豪宅在2020年的价值约为1.308亿美元。


梅琳达本周一在华盛顿州金郡提交了离婚申请,请求法院根据夫妻分居协议终止婚姻关系,分割财产。


据悉,盖茨和梅琳达都分别雇用了3名专业律师,而梅琳达的律师曾为美国前总统特朗普的女儿伊万卡打过官司。卡塔尔半岛电视台5日报道说,作为美国少数几个实行“共同财产”法的州之一,华盛顿州认为,在婚姻过程中获得的大多数财产属夫妻共同所有,在离婚时应当平均分配。


美国离婚律师杰奎琳·纽曼表示,“可以想象,几乎所有的事情都已经搞定了。对他们来说,发表这样的离婚声明,大概已经算计好了离婚相关事宜的90%至95%。否则他们不会发布这样的东西。”


比尔·盖茨与梅琳达·盖茨的
离婚分录

虽然二人离婚的原因,我们无从猜测,只能祝福各自安好。那么注会菌就用会计人熟悉的方式来为盖茨夫妇的感情做笔账吧!


吵架是坏账账簿!


怀疑与猜忌:


借:营业外支出——计提的固定资产减值准备
  贷:固定资产减值准备


离婚是提前报废!


选择离婚:


借:固定资产
  贷:待处理财产损溢


发表离婚声明时:


比尔·盖茨

1、爱情没了

借:营业外支出

       贷:无形资产--和梅琳达·盖茨的爱情


2、正办理离婚手续

借:固定资产清理--比尔·盖茨

        贷:固定资产--比尔·盖茨


3、预计被分配财产

借:营业外支出    千亿资产

        贷:预计负债--梅琳达·盖茨   千亿资产


梅琳达·盖茨

预计被分配财产

借:应收股利--比尔·盖茨   过亿资产

        贷:投资收益     过亿资产


离婚手续办理完成后:


比尔·盖茨

1、恢复单身

借:营业外支出--处置感情

       贷:固定资产清理--梅琳达·盖茨


2、财产分配

借:预计负债--梅琳达·盖茨    千亿资产

        贷:银行存款/房子/车子   千亿资产


梅琳达·盖茨

1、恢复单身

借:固定资产--梅琳达·盖茨

        贷:长期股权投资--比尔·盖茨


2、财产分配

借:银行存款/房子/车子   千亿资产

        贷:应收股利      千亿资产


以上,就是盖茨夫妇二人离婚情况的简单梳理,在注会菌看来,就算有着巨大的财富,他们也是普通人,只是他们的离婚可能更受关注一些,没有必要因为他们离婚就不相信爱情了!


就像比尔盖茨所说的,他们分开是因为彼此无法继续提升。而离婚也是给双方的新的开始。并不只是一段婚姻的结束,而是给两个人重新发展的更好起点。


如果你在备考CPA过程有需要老师协助或其他帮助的,请扫描下方二维码,添加专业的辅导老师,有问题可以随时咨询↓


▎本文发布自注册会计师,编辑:注会菌。部分素材来源:投行那些事儿、金融八卦女频道、高小吉说会计等。如需转载,请务必注明以上信息,侵权必究。