北京时间5月7日,面对雷霆,今天勇士没有出什么岔子,取得了一场酣畅淋漓的大胜。其实在这场比赛进行的时候,灰熊队输给活塞后,勇士队就已经重回西部第八了。

回到勇士这场比赛,库里开局手感不佳,三分尝试连续打铁,好在勇士其他人进攻状态不错,首节勇士队领先了7分。次节库里不在的情况下,勇士轮换阵容面对雷霆的一帮青瓜蛋子占尽了优势,库里回来之后状态回暖,三分助攻全都有,半场结束勇士61-49领先。

易边再战,雷霆一度将分差缩小到了6分,这时库里站出来连中3记三分再度帮助勇士将比分拉开,三节结束勇士领先了15分。末节勇士队的一波三分雨直接将分差拉大到了20分以上,库里尽管曾经重回赛场,但登场不到1分钟就让科尔换下,最后阶段也成为了垃圾时间,最终勇士118-97战胜雷霆,以34胜33负坐稳了西部第八的位置。

面对雷霆这样的软柿子,由于人手不太充足,科尔在轮换方面做得还是比较谨慎的,8人轮换,替补席上的3人表现都不错,安德森延续了全面而且不出错的表现,7分9篮板8助攻,8次助攻刷新了安德森职业单场生涯助攻数新高,从数据上来看就是活脱脱的一个小追梦。

普尔今天其实手感一般,11投4中,三分球6投0中,不过在拿到这场比赛的14分之后,普尔达成了一个小小的里程碑,他的职业生涯总得分突破了1000分大关。赛后安德森在接受采访的时候还谈到了一个有趣的话题,“我跟普尔培养了一种特殊的默契,模仿库里与追梦打球,让进攻有延续性,给队友创造轻松出手的机会。”小库里+小追梦,成了!

穆尔德今天投爽了,15投9中,三分球13投7中,拿到了25分,其中在最后一节,穆尔德单节砍下了17分,垃圾时间的神,就是你了!在球队赢得非常轻松的时候,维金斯又回到了最初的样子,18投7中,三分球6投2中,拿到了18分7篮板4助攻的数据。

库里今天虽然首节投丢了3个三分,但之后他找回了手感,全场比赛21投11中,三分球13投6中,拿到了34分7篮板4助攻的数据。最近5场比赛库里又回到了日天状态,场均35.8分5.6篮板6.0助攻,整个赛季的场均得分来到了31.5分,领先身后的比尔31.1分,拿下得分王的希望还是很大的。接下来勇士队将休整一天,周天上午十点,继续坐镇主场迎战雷霆。