【环球网报道 记者 徐璐明】韩联社6月21日报道称,韩国大宇造船海洋工程公司(DSME)当天发布消息称,该公司遭到了不明黑客攻击,韩国相关机构已经对此展开调查。


韩国大宇造船厂展示的航母模型


报道称,大宇造船海洋工程公司是韩国主要的潜艇和其他军用舰艇的制造企业。韩国防卫事业厅也证实了这起黑客攻击事件,但拒绝透露这些攻击行动是否成功,以及谁是幕后黑手。韩国防卫事业厅发言人表示,已经向警方报案,“警方和相关的军事机构正在调查此事”。


报道提到,韩国大宇造船海洋工程公司负责建造多款军用舰艇,包括一艘宙斯盾驱逐舰和多艘潜艇。


值得注意的是,就在6月10日于釜山举办的韩国国际海事防务工业展览会(MADEX 2021)上,韩国大宇造船厂展示了一款“双舰岛”航母模型。这款新型航母长约262米、宽约45.7米,满载排水量约4.5万吨。


韩国大宇造船厂还表示,这款航母能够同时搭载16架F-35B舰载机和6架中型直升机,机库可以容纳12架喷气式战斗机。该航母方案其实更接近“改进型两栖攻击舰”的设计,与韩国海军现役的独岛级两栖攻击舰相比战斗力更强。